О современном

Тысячелетия начало.
Но мир каков?
Мы далеки от идеала
В стране униженных рабов.

Свобода слова, мысли смело,
(о том мечтали уж давно),
Полнейшая свобода тела:
Ходи хоть голый – все дано;

По телевизору, в газетах
Кому не лень – ругают власть
И обсуждают президента,
Политику и цены всласть.

Мы можем говорить – не боле:
Нам можно все и все нельзя,
Мы на свободе и в неволе.
У нас завязаны глаза.

Мы отвлеклись от главной цели.
На что, скажи мне, променял,
Ты, человек, свои идеи,
Свой чистый, светлый идеал?!

Иллюзия, мираж, пустое…
Нас ослепили, отвлекли.
Рука железная устои
Свои нас требует блюсти.

Здесь человек ничто – не личность
С мечтами, с мыслями, с душой.
Решают все власть и наличность.
Закон жестокий, не людской.

Как малодушие опасно!
Болото уже тянет вниз.
Забудем все и станем стадом
Без глаз и без ушей. Без лиц.

Нет. Ни за что. Ведь это  страшно.
Такая жуткая судьба,
Сдаться настолько безучастно,
Забыв, что жизнь и есть борьба.


Рецензии
ТВ и СМИ делают за нас всю мыслительную работу.

Па Мир   31.10.2010 19:47     Заявить о нарушении
в этом суть, да.

Теххи Шек   31.10.2010 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.