БОЙ

Бинт на кистях
И берцы на ногах,
И кровь ликует,
На твоих висках.

Арена, клетка,
Бежевый песок.
Ты для людей,
Мясной кусок.

Под громкий гомон
Бешеной толпы.
Ты оставляешь
На песке следы.

Избит, поломан.
Но еще живой.
Ты поиграть рискнул
С кулачною судьбой.

Ударь в висок,
Сломай ребро,
Убей врага,
Умойся серебром.

Поломан в хлам,
Избитый в фарш,
Багровый пол,
Победный марш.

Поломан в хлам,
Избитая душа,
Кричит толпа,
Превознося тебя.


Рецензии