Стойкий оловянный поэт

(не автобиографическое)

Мы – "оловянные" поэты.
Как приговор, наш эпикриз:
Мы – графоманы, мы - "с приветом",
Мы пошлой моде поддались.

Но, наши доктора и судьи,
Оставьте рифмо-стетоскоп –
Мы проживаем наши судьбы
Не понарошку, а взахлёб.

Взахлёб – работы едким по’том
И водки горечью – пото’м,
Взахлёб - солёной кровью кто-то
От боли плотно сжатым ртом.

Один в один – по трафарету:
Лишь почерневший "королёк",
Когда сгорят стихи, как ветки,
Останется – и невдомёк,

Что представляет он собою,
Откуда взялся, что за сплав –
Его в совок сгребут с золою
И выбросят, неразобрав.

Мы – «оловянные» поэты,
Мы и без метких эпиграмм
Одной ногой шагнули в Лету,
Другую – не отлили нам.


Рецензии
Прекрасная у Вас ПОЭЗИЯ!!!
Лукавите, говоря, что искры Божьей нет!
С ув,

Надежда Кай   07.05.2012 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо - очень рад, что Вам понравилось!
Что искры нет - это я всегда только в шутку говорю, чтобы ненароком и впрямь не сглазить :) Но искры ведь разнятся по величине и яркости, так что в каждой шутке есть доля серьёзного.

Болев Алексей   07.05.2012 14:37   Заявить о нарушении