Женщина-осень

Ответ на
"Проходя по темнеющей улице..."
Вячеслав Скобелев
               

Проходя по темнеющей улице
Ещё тёплого сентября,
Сердце ранил случайной попутчицей,
Её нежно под ручку беря.

Мы беседуем полушёпотом
И чуть дышим, два нежных огня.
Завтра встретимся мы, замётано…
Я влюбился, осень, в тебя…


http://www.stihi.ru/2010/09/14/96

_______________________________


Дрогнула стрелка часов и покинула "восемь".
Вот он, девятый, сентябрь, обозначился в срок.
Снова гуляет по городу рыжая осень
И оставляет букеты в пыли у дорог.

В пышную гриву заколкою - солнечный лучик.
Женщина-осень: сомненье, смятенье, обман.
Ты не грусти, не скучай, мой случайный попутчик,
Скоро развеется горький пьянящий дурман.

Как соблазнителен ласковый шёпот поэта!
Он очарован и в сказку поверить готов.
Осень прекрасна, поскольку пока что одета,
Так что не надо, не надо сейчас про любоff...


Рецензии
Стихотворение очень понравилось.Спасибо за прекрасные строки.Околдован Вашей осенью.Новых творческих успехов.С уважением...

Гринёв Владимир   20.01.2014 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.