Фотокалейдоскоп Руки

Кропотливо и упрямо
я по прописи старинной
для себя леплю Адама
из послушной мягкой глины.

И откуда в ней на диво
появились эти штучки:
сигареты, банка пива
и ежиные колючки?

***

Метросексуальность ныне в моде,
ну, а мода вертится, как флюгер.
Делать маникюр теперь заходит
даже незабвенный Фредди Крюгер!

***

Поздние дети - и радость, и страх
недолюбить, недодать, не дождаться...
Впрочем, глаза, как обычно страшатся.
Вот она - сила - в отцовских руках.
Может, сыночек, родить тебе братца?

***

Строгий ангел где-то наверху
пухлый список бед моих нашёл
и вписал в пустующую строчку:
"Родила. Простить за чепуху.
Всё отныне будет хорошо".
Улыбнулся. И поставил точку.

***

И скажите мне на милость,
как и что случилось вдруг?
Мама в папу превратилась!
Это дело ваших рук!


Эти короткие стишки написаны на Калейдоскоп-61. РУКИ
на форуме Ники Невыразимовой.


Рецензии
Отлично, Клавочка!
Мудро, емко и юмор замечательный)
Ты молодец!
Обнимаю.

Лариса Пяткова   16.09.2010 13:36     Заявить о нарушении
Ларочка, в данном случае я эти картинки сама подбирала, как победитель предыдущего конкурса, поэтому похвала твоя приятна вдвойне:)

Клавдия Смирягина Дмитриева   17.09.2010 08:54   Заявить о нарушении