Нарисовал картину

Нарисовал картину,
Оставил письмена,
Чтоб дочери, иль сыну
Достались имена.
Чтоб дочери, иль сыну
Достались времена,
Когда не надо плакать,
Когда кругом весна.
Смывали дождь и слякоть
Обрывки длинных фраз,
Всё меньше оставалось,
Терялось каждый раз.
И не осталось вовсе
Ни контуров, ни слов,
И задушил колосья
Дурман – болиголов.
Я рисовал картину,
Чтоб голос сохранить,
Чтоб дочери, иль сыну
Подарок подарить,
Чтобы наполнить счастьем
Урочный день и час…
Но всё не в нашей власти.
Нет власти вовсе в нас.
               
Октябрь 2006 г.    


Рецензии