Смерть ребенка

в лесу был комок, для очей непривычный,
прошедший сквозь муку, отторгнутый мамой.
собратом он был воробьям горемычным.
прожил он простецки, в судьбе его не было драмы.

случайность писала сюжет его жизни.
сначала - закваска и время тепла и покоя,
а позже - рожденье и легочный кризис,
и маме на ухо шептали: он будет изгоем.

случайность вторая - не выдалось чуда,
и не сберегли его волки, вороны,
и ветер согреть не сумел его синие губы,
и снегом он не был спеленут.

никто не нашел эту малую точку,
никто не увидел простого конца.
в прогретой деревне открыли еще одну бочку,
там новая девка дождалась венца.

столпились на небе щекастые боги.
зашикал перун, потолкались дрянь-боги,
они собрались чтобы снова показывать фокус
и в смехе метать в чрево девушек молнии.


Рецензии
Серьезная, болезненная и, к сожалению, весьма актуальная тема.
Приветствую Ваше стремление писать о важном!

Нелли Григорян   02.03.2019 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.