Всё как водится...

Как давно это было…и было ли?
Сердца гулкого яростный бой.
Как манила мечта легкокрылая
за собой,в небеса,за собой.

Как мечталось,о Боже,как верилось,
да у всех,знать,один лишь крест…
Счастье глупое где-то поте"рялось
и болтается молча окрест.

Я боялся такого исхода,
ни себе не желал,ни врагу.
Мне б сорваться бы нынче и-ходу,
да увы-не могу,не могу…

Всё теперь у меня как водится,
но,увы, не понять,зачем
не Любимая а любовница
сладко спит на моём плече.

Пустота эта тихая,нежная
как набат в опустевшей груди,
безисходная и безнадежная
будто жжёт всё,что там,впереди,

Обещает лишь мелкое крошево
из мечтаний и суетных дней…
Ничего я не жду хорошего
от такой вот дороги моей.

Как давно это было,и было ли?
Вера в чувственность,в искренний пыл…
Сердце глупое всё позабыло,
и хоть я ничего не забыл

Всё теперь у меня как водится:
пусто в комнате,в небе-Луна…
Да безвестной тоскою заходится
от печали тугая струна….


Рецензии