метафизика

и что же с нами делает одно прикосновенье ветра
и легкий взмах прозрачных призрачных материй!
ведь из-за них не спим мы ночи, свечи жжем, мотаем километры
и учимся идти нахрапом, стены бить и не считать потери.
 
бездонной синевой мы напиваемся и промываем раны
в часы покоя, что даются в нашей неспокойной жизни редко,
и блеском рос к другим планетам тянемся и покоряем страны
дурманным запахом и белоснежностью вишневых веток.
 
изгибом локтя пробираемся сквозь джунгли и пустыни,
стальными стрелами ресниц становимся упрямей и сильнее,
и кровь небрежно взглядом брошенным в уставших венах стынет,
и тело голосом до спазм в груди знакомым каменеет.
 
понятно, эфемерны чувства, чтобы просто быть причиной
для страха, рвенья, мук и слез, и что на деле в теле бренном -
обмен веществ и нервный импульс, что размеренно и чинно
идет аксонами, по ходу перебрасываясь парой слов с вселенной.
 
понятно, что гормоны и растворы всяких прочих химий
гоняют кровь, при этом наливая красным уши и другие части,
и что приводится в движенье сердце механизмами другими,
и непонятно до сих пор, зачем, и где, и что есть счастье.
 
но как же верить хочется, что меж двумя сердцами связь прямая,
и что кровавость роз - не просто часть дневного спектра,
и что действительно грудную клетку будто пресс сжимают
прошитый прочной ниткой матерьял и масс воздушных переменный вектор!


Рецензии