Грибная пора

День стал короче,
Но длинее ночи.
И солнце в небе,
Светит, но не палит.
И туча, к туче,
Сбились в стаи, в кучи,
И дождь холодный
Чаще поливает…

Пришла знать осень.
Воздух стал прозрачней
И звучный очень,
Грибникам удача.
Грибам раздолье,
Дом под каждой елью…
Не в богомолье,
Бьют поклон под тенью,
Грибы срезают
И кладут в лукошко,
И замирают,
Как над мышкой кошка…

Грибы ядрены,
Шляпы на головках
Так многотонны,
С разною поддевкой:
Вот белый - в бурой,
С белым низом шляпе,
И рыжий - рыжик,
Тянется, как к папе…
А сыроежка,
Шляпки все меняет,
Как шансоньетка,
Там и здесь сияет.

Благое время!
Грибникам раздолье!
Спеши Емеля,
В лес спеши и в поле!

15 сентября 2010 года. Керчь.

фото с интернета.


Рецензии
И мне захотелось в лес сходить за грибами.
Подзадорил ты меня, спасибо!
С уважением,

Михайло Барановский   16.09.2010 23:48     Заявить о нарушении
В чем же дело? Собирайся и в лес!
Только чур, поделись впечатлениями.
С улыбкой.

Олег Глечиков   17.09.2010 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.