На поэтической террасе

                Ивану Васильевичу
                Рыжикову
               


На поэтической террасе,
Урчал спокойно серый кот.
Над нею, по воздушной трассе,
Летел куда-то самолёт...

А клён зелёный, под окошком,
От любопытства трепетал.
Сверкали влажные ладошки,-
Казалось,- нам рукоплескал.

Прислушивался он к поэтам:
Что так тревожит их умы?
Ведь на террасе доброй этой,
Сидели долго-долго мы...

Стихи переплелись с беседой,
О жизни нашей, - что, да как...
И к задушевному обеду,
Тепло располагал коньяк.

С картины "Тайная вечеря"
Смотрел Спаситель на меня.
А пёс посапывал у двери,
Покой незыблемо храня...


Рецензии
Симпатичная зарисовка, Ольга

Владимир Иванов   20.09.2010 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Да, такая зарисовка с натуры...

Ольга Суркова-Шевкунова   20.09.2010 20:46   Заявить о нарушении