Нет в тихой стайке жёлтых листьев

Нет в тихой стайке жёлтых листьев
не зноя летнего тепла
нет в ней и стужи, что в несчастье
сюда её к нам занесла.

Увесистое равновесие
эмоций шумный водопад,
как гул далёкой поднебесной,
буддизму там вот каждый рад.

Так вот, как дар, смирения свыше
приемлю, не спеша, с тоской,
и стану собирать корыстно
любой намёк на вздох с тобой.

Пусть это будет лишь обманом,
пусть это будет лишь мечтой,
пусть это будет не реально,
...но это будет … я с тобой.


Рецензии