Про Ассолей

Эта осень сложилась ковром у моих подошв.
Вот я жду в тишине.
Грей сидит уставше на вёслах.
Скомкан парус. Не алый. Он выгорел от холодов.
И скользит по воде одиноко навстречу вёснам.

А я жду из всех сил.
Из всех сил Грей размашисто машет,
бьет по глади морской. И не видит меня. А жаль.
Я стою на краю с банкой красной густой гуаши.
Щиплет ветер низ платья,
вокруг ног заплетаясь в спираль.

Я стою, держа кисть.
Грей плывет не ко мне. На скалы.
Страх покинул ту грудь. Тишина объедает мозг.
Прыгнуть в воду за ним?
У Ассолей другие финалы, -
Они трепетно ждут, чтоб земли коснулся сапог

Утомленных героев,
любовью поверженных Греев...
Сей смиренный подход претит мне до глубин души.
Брызги и...
сталь воды вокруг тела и тонкой шеи.
Я навстречу плыву по холодной морской тиши.

... Зябкий берег в колени вонзился.
"Привет, родной!"
Чуть дыша, задыхаясь, два тела сошлись в одно.
Ждут Ассоли на суше. Мой способ совсем иной.
Я ждала на воде, чтоб светить, если станет темно.

Я ждала. Грей приплыл.
Банка краски и платье - парус.
Горизонт облизал алый диск заходящего солнца.
Осень тихо сложила смысл сказки на тротуаре:

Если все ж ждет Ассоль,
То и Грей непременно вернется.

10.09.10


Рецензии
Блинннн... до слёз довела меня...
КРАСИВЕННО!

Анжела Ангел Шкицкая   23.10.2011 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, я и не думала, что оно может до слез..

Майка Андреева   27.10.2011 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.