ночь наступает мне на пятки

Ночь наступает мне на пятки,
Толкает пухлым животом.
Потешит блажь, сыграет в прятки,
Сплетёт беседу не о том.

Моя же бытность многолика:
Ловушкой смертной предстаёт,
А то сверкнёт судьбой великой,
На миг единственный сверкнёт!

И сложит стопкой дни опрятно, -
Из них родится Новый год.
…Горят натруженные пятки,
Смешно колышется живот.

5 сентября 2005 год


Рецензии