Грибник

Вылез гриб на свет и сразу
Начал важничать, зараза:
- Эй, Земля,
Как ты низка, грязна, ничтожна,
И не стыдно быть такой? Как можно?..

- Ты забыл так быстро, дорогой,
Что вчера еще ты был со мной,
Ну ж, ответь мне,
Милый гриб, а кто тебя питает,
Кто все племя ваше жизнью одаряет?

Продолжает гриб надменно:
- Посмотри как ты презренна,
Тебя ж топчут сапогами!
Чернь! - И вдруг заткнулся вмиг.
В сапогах тех, оказалось, был Грибник...


Рецензии