нам было надо

а мы рисовали вечер
и лунный белесый мячик,
бросали за окна свечи,
чтоб в окнах светилось ярче.
 
а мы пробивали звезды
большим молотком с зубилом.
хоть было не слишком поздно,
но слишком нужны нам были.
 
а мы заплетали косы,
сплетая с водой речною,
и сеть на миног с откоса
бросали порой ночною.
 
в лесу, тишины не зная,
ворчали на нас медведи,
а мы забивали сваи
из красной чистейшей меди.
 
а мы задвигали грузы,
на слух проверяли спелость,
хоть время не для арбузов,
но слишком уж нам хотелось.
 
а мы поднимали небо
большущим подъемным краном
и в прищур смотрели, где бы
просыпать на землю манну.
 
а мы зажигали море
и ели вареных мидий,
слова на кривом заборе
писали для тех, кто видит.
 
пусть даже лесные звери
не слишком нам были рады,
но мы раскрывали двери,
уж слишком нам было надо.


Рецензии