Утро в бытовке

Молились ландыши в далёкой синеве,
И каждый камень прилегал собой к траве.
На крышах нескольких несчастных городов,
В трубе заводов, в подземелиях турбин
Заколосились рощи звуков и дождей,
Прошли сквозь супесь стебельки дорог-полей.
На каждом доме заискрилась слепота
От буйства красок и убитого кота,
Который долгие года лежал в земле,
Забытый в страхах и тревогах суеты.
Но нынче утром он блаженственно воскрес
И проходил, яко Христос, через кусты.
Над узкой узенькой полоскою реки
Виясь, ваяли свои оси мотыльки.
Рукою было очень близко до реки,
Но Реутов проснулся и сказал:
"Пора вставать идти работать, мужики!"


Рецензии