Здравствуй, старость

Когда-нибудь прогонит ночь
                Тоску – усталость,
Взрослеет сын, взрослеет дочь
                И что осталось?
Осенних суток череда
                Войдёт в правленье,
И принесёт она тогда
                Отдохновенье.

И будет скрытая печаль
                Под сорок восемь,
Такого возраста не жаль -
                Смеётся осень.
Отдаст на память воздух свой
                Сырой и чистый,
И полетят над головой
                Сухие листья.

И будет беспризорный пёс
                По кличке Тузик
Уткнув в ладони мокрый нос
                Рукав мутузить,
А что поделать ,если нет
                Другого друга,
В конце тоннеля виден свет,
                И всё по кругу.

Под утро дымчатый туман
                Опять растает,
Вся жизнь похожа на обман,
                Он это знает.
Вся жизнь – иллюзия греха
                На дне пространства,
Финал бессмысленный стиха –
                Непостоянства.

Тогда поймёшь, как хороши
                Минуты эти,
И наблюденье от души –
                Взрослеют дети,
Встречать серебряный рассвет
                А что осталось?
Но счастья не было и нет
                И здравствуй, старость.


Рецензии