так много осени

где же тебе, мальчик мой,взяться...коль в листья упало время.
растянуло на берега одинокой воды. и тихо.
мне посадит под сердце шип как непророщенное семя
сентябрьский, дрожащий, рассыпанный на запятые стих.

я здесь знаю боль, сладкую, слабую таблетированную
я знаю как лежать и ждать. молчать и ждать. верить...
на стёклах вода, с корнем из неба вырванная.
дни недели сели за стол. тянутся. их у меня девять.
тучные ангелы в тучах плакали, эхом в небесных пустотах
раскрывали зонты тебе, защищая от полу-меня брезентом.
вместо меня – наученный не умирать и ангелом хранимый кто-то
смотрит вниз. наступает на спины птиц. провода режет в ленты.

мне так много чужих глаз
в них увы не твоя лазурь
здесь летает слезоточивый газ
здесь магнитные бури
дождевые холодные струи
влагой наполнят швы

улетай, перелётная птица, перья теряя, как сны.
онемевшая я, под подушкой хранящая нашу нежность
поклянусь не сойти к ноябрю с ума. а ты
разбавь туман, скрип сердца, холод, серость.

и отогреются к утру, быть может руки.
рассвет разгладит простыни и календарь.
осень – кровь жёлтая, прольётся в переулки,
наденет выцветшее сари.
жди, говорит, январь,
жди.


Рецензии
Ника, я всегда у Вас нахожу кусочек себя..
счастья Вам и всего самого доброго,

Луканика   21.09.2010 19:00     Заявить о нарушении
спасибо большое вам
за тёплые слова...

Ника Олич   21.09.2010 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.