Ах, осень... Дивное мгновенье совершенства...

Из альбома "Как осени последний вздох..."

«АХ, ОСЕНЬ... ДИВНОЕ  МГНОВЕНЬЕ  СОВЕРШЕНСТВА...»

...Заря, объятья распахнув осенним чувствам
И снам рассветным, возжигает новый день...
Полутона, полуоттенки лёгкой грусти
В мечты вплетает... И туманную капель...

В белёсой дымке солнце – словно восковое...
Мерцает тускло... Поглощая белизну...
Свою лазурь теряет небо голубое...
Покой тревожный обретая... Седину...

...И в эти слишком прозаичные минуты
Благоуханье ощущаю... Хризантем!!!
С прозрачным блеском! С тёплой мягкостью уюта,
Напоминающего розовый Эдем!

И запах кофе!!! Обвивающий вуалью
Фантазий солнечных... Со вкусом терпких слёз...
Переливающийся негой и печалью...
И очень милый... И тревожащий всерьёз...

...Цветы – как будто накануне тех мгновений,
Когда начнётся... увяданье... красоты...
И от малейшего ветров прикосновенья
Вдруг опадут их кружевные лепестки...

О, этот пик неизъяснимого блаженства!!!
Его б увидеть! Осознать! Остановить!
Поймать то дивное мгновенье совершенства!!!
Его красу и уязвимость уловить...

...Густой, роскошный аромат цветов и кофе –
Тоска осенняя по летним миражам!!!
И мудрой зрелости томительные вздохи...
И дерзкой юности неотразимый шарм...

Мир грёз! Иллюзий! Нежных ласк! И поцелуев!
На тех высотах, где кружится голова!!!
Где упоительный восторг – неописуем!!!
А ощущения – на грани волшебства!!!

...Глубокий вдох... Пьянящий запах, воскрыляя,
Соприкасается со струнами души...
Своей пикантностью чарует!!! Возвышая
До неземных, ещё непознанных вершин!!!

Пройдёт минутка... Резкость запаха растает...
Раскрывшись нежностью... Хрустальной... Потайной...
Лишь эхо трепетного вздоха нам оставит...
Неуловимый, лёгкий шлейф мечты хмельной...

P.S.: Фото работы Luiza Gelts - "Утренний кофе":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=727450


Рецензии
Прекрасное , необычное описание Осени.. а запах Хризантем и кофе так манит)))

Раиса Пацук   20.09.2010 22:13     Заявить о нарушении
Искренне признательна Вам, милая Раиса, за тёплое послание!!! :)

Елена Буторина-Палагута   20.09.2010 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.