О поэтах - Новая редакция

     Мечта...забава,
     А не холодный ум_
     Вот импульс главный
     Поэта  дум.
     Биноколь некий
     в его в глазах,
     Приметы века
     в его в стихах.
     В уколах басен,
     В ходах поэм
     Кто не согласен,
     Какой их бренд?
     Без них, без всех
     Реальный мир
     Уныл  и сер,
     Жесток и сир
     Умам убогим-
     Чудак - поэт
     Но всё же многим
     Во тьме он -свет,
     В дни бедствий -пристань,
     В победе  - вопль,
     В исходе пристальн
     Для слёз и сопль.
     А деревенщины
     Оспорят вряд?-
     Их любят женщины
     Иметь хотят.
     В кругу, пусть узком
     Их воспевать,
     А не как в русском:
     Мать да -ё п т м а т ь!!!

        Примечание. Первая редакция опубл. вчера 15.09.10


Рецензии