Женщина курит в форточку

Женщина курит в форточку.
Пух тополиный кружится.
В комнате плачет ребёнок.
Чайник кипит.

Мальчик сидит на корточках,
Топит кораблик в лужице-
Мама сегодня хмурая
На вид.

Пепел летит по улице.
Женщина вновь затянется,
Дым сигаретный выпустит
назад.

Парочка поцелуется,
В арке стоять останется.
Дым попадет курильщице
В глаза.

В комнате пахнет кошкою,
Супом и луком репчатым,
Улица дышит медленно-
Ждёт грозы.

Выйдет соседка с крошками
В том же халате клачатом
Птиц подкормить и вынесет
Тазы.

Простыни, вещи детские...
Встанет, начнёт развешивать,
Белым платком застиранным
Вытрет лоб.

Счастье и жизнь понятия
Разные. Что их смешивать?
Форточка хлопнет, кто-то
Нажмёт на "стоп".


Рецензии
Для кого-то счастье - это смысл жизни, а для кого-то сама жизнь - уже счастье...

Но, впрочем, да смешивать нечего, надо заполнять одно другим )))

Леньшин Денис   09.10.2010 00:07     Заявить о нарушении