поговори со мной...

поговори со мной...хоть пять минут...
я буду знать, что где-то рядом,
еще стучатся поезда,
осенним одиноким ядом...
и я в другие города,
и ты в другие ночи, плечи,
не обнимает пелена
туманным альбионом свечи...
поговори со мной, прошу,
не достучаться до тебя...
я эту фразу повторю,
и в слух и про себя...
твержу, твержу - поговори...
услышь меня хотя бы раз...
осколки падшие возьми,
моя любовь почти мертва...
и вырежи на сердце рану,
что б чувствовать еще смогла...
звонок пусть снова меня ранит,
но буду знать - любовь жива...
а ты молчишь, сто три таблетки,
уже впитались в мою кровь,
и небо падшее на ветки
все душит пустотой любовь...
поговори со мной...просила ...
а ты молчал, молчал, молчал...
ты больше был не в силах
смотреть как сам же предавал...
и я молчанием убита...
любовь безверьем умерла...
а помнишь, было все красиво,
пока тобой дышала я....

Часть вторая.

и я как будто онемела...
как будто умерло дитя,
во мне иссякли снова силы,
под лампами чужого дня...
я на столе для операций
ворочалась и бред несла
и сотни рук, и сотни капельниц,
перетерпела там душа...
они пытались что-то сделать,
спасти хотя бы жизнь мою,
а я вертелась, вновь вертелась,
кричала - я еще всё жду!
я умоляла, позовите,
пусть скажет слово мне хотя б,
или ему вы позвоните,
скажите, что тепло у нас...
я вырывалась, грузла трубки,
что продлевали только боль
и вставленные в душу, в сердце,
они спасали мне любовь...
но все же все врачи бессильны.
когда уже лишь мертвый плод,
а я кричала позовите,
что только так не рухнет небосвод...
я будто бесом одержима,
кричала, значит я умру,
я жить хотела нестерпимо,
но без него - не проживу!
меня сломила в вену доза,
быть может это анальгетик...
но факт, того, что обезвожена,
и без ребенка я на свете...

а он молчал, и не пришел...
хотя пыталась докричаться...
беспомощна, когда любовь,
не может больше унижаться....


Рецензии