Я любила любовь свою...

я любила любовь свою...
на рассвете, на закате, 
преданно - по собачьи ,
вольно - по кошачьи, 
по-разному, в разные дни...
я люила её, как могла,
мне казалось, её берегла,
от тебя пыталась скрывала,
потом доставала,
радовалась...думала,
прочтешь, поймешь и примешь...
однажды, я её еще любила...
я зачем-то, а зачем забыла,
прикоснулась к тебе,
ты был зол, ты её у меня нашел,
и убил...
ванна полная крови,
окравалены руки, подолы,
полные...
смотрела...и узнать не могла...
умирала...любовь моя...
я её держала, пыталась спасти...
я кричала зови скорую, скорее зови...
потерялась в пространстве упала...
подскользнулась на чьей-то грязи... 
потерялась...
очнулась...
свет...
потолок как пресный обед,
был бледен...
вы стояли в моей палате...
я спросила, как вы, что знаете...
я српосила, где она?
вы молчали...она умерла...
поняла...
я просила, а где похронили?
вы оставили ей цветы на могиле? 
написали надгробные эпиграммы,
что написали?
...молчали...
вы наверное были довольны...
что теперь от неё я вольна...
и вернусь может к вам...
я болела...еще долго...
бледнела...молчала...ревела...
иногда, еще к морю бродила...
там могила...её была...
я подумала, видел ли ты...
как сгорали на солнце цветы,
выжигали глаза мои,
я часами там стояла...
я любила любовь свою,
а ты нет...ни мою, не свою, не жалел,
не желал...молчал, пропадал,
и могилу не навещал...
там написано было...они написали...
"мы знали...вы были...любили...прощай"...
больше ничего и не надо...
и так понятно...
я её любила...


Рецензии