Горчит...

       

Горчит усталость.
...“Безнадёга”.
Ожогом слёзы
по щекам.
Да сколь осталось?!
Как дорога?
И дрожь озноба
по рукам.

Всесильна слабость!
Трепет боли –
что молоточком
по вискам.
Циклична сладость –
сердце колет:
- Остатний вдох
тебе отдам!

И кружит взор
по глади мира –
ища пристанище,
как стать.
Отсчёт в упор,
истёрта лира:
“Уходом!” –
божья благодать.

...Лишь суть “надёжи” –
тоньше нити,
вкрапляет время
в кратность дней:
- Отставь “одёжи”*.
Больше прыти!
А в думах чаще:
рядом с ней?!

              ***
*/здесь/ - скорбные...

 


Рецензии