Река времён

(одно из самых ранних осмысленных)

Река Времен течет без остановок.
Проходят дни, и годы, и века...
Нам жизни миг бывает очень дорог,
Ведь смоет всё когда-то та Река.

Пройдут года, и стану я взрослее,
Прибавится на кладбищах могил,
И Времени река течёт быстрее,
Как лестница крутая без перил.

Река Забвения волной нахлынет -
Сотрёт из памяти друзей черты...
И жар в груди когда-нибудь остынет...
Когда-нибудь умрем и я, и ты.

Но что такое Жизнь? Ответа сразу
Не даст нам даже опытный мудрец.
Обратно не вернуться нам ни разу,
Лишь быстро приближается конец.

Уходят в Никуда родные люди,
Мы плачем... Но зачем же так страдать?
Ведь мы такие же! И нас не будет!
И нам придётся следом умирать!

Но мы живём, не думая о прошлом,
Не вспоминаем битв, вождей, царей
И быстро забываем о хорошем,
Не становясь ни капельки добрей

Река Времён с рекой Забвенья вместе
Текут стремглав, как водопады с гор,
И Времени нельзя стоять на месте.
И постепенно гаснет ясный взор.

Мы собственного часа ждём с опаской,
Боязнь разлуки с Миром мучит нас,
Но не бывает Жизнь волшебной сказкой...
Как ни тяни, наступит этот час.

                год, эдак, 1995й.


Рецензии