Свинцовый сон лежит на крышах...

Свинцовый сон лежит на крышах,
Давно погасли фонари,
И женский голос где то выше
О непонятном говорит.


Он говорит на незнакомом,
На странно близком языке…
По лабиринту темных комнат
Иду с фонариком в руке.


А потолок взлетел куда то,
И тени выстроились в ряд:
Миров зеркальных анфилады
Немым созвездием горят.


Ненужный, падает фонарик:
Нельзя словами рассказать,
О чем душе напоминает
Двойник, глядящий ей в глаза.


Рецензии