Ловушка

        Ловушка

Как Тарковский на экране:
Небо плачет  день и ночь.
Мерно капают в тумане
Слезы  Неба – тихий дождь.
Все возможное раскисло.
Ночь печальна и темна.
На термометре «зависло»
Девять градусов тепла.
Ближний лес не схватишь взглядом.
Вниз туманы опустились.
Говорят, что где-то  рядом
Вновь каштаны распустились.
Ностальгия  - не  игрушка.
О  Весне и думать рано.
Может стать тепло ловушкой.
И не только для каштанов.
Всего пару дней назад
В небе стаи птиц кружились.
Почти сбросив свой наряд,
Ветви  инеем искрились.
Нынче стаи не летают:
Нет свободы для полета.
Нервы- струны отдыхают
В ожидании чего-то


Рецензии