Под мрачной тенью древнего собора...

Под мрачной тенью древнего собора,
Для прокаженных создан был приют.
Они идут укрыться от позора,
На головах повязан черный жгут.
Глаза всегда глядят поверх прохожих,
И буквы серые на каменной стене.
Когда-то было много дней погожих,
Осталась боль и номер на спине.
Заходят в сад нестройными рядами,
Гремят ворота,щелкает затвор.
И вот конвой с привычными словами.
Их провожает на церковный двор.
А ближе к ночи запирает стража
В холодный и замызганный подвал.
На изможденных лицах только сажа,
И полудикий на губах оскал....
А на рассвете вновь открыв ворота,
В пугающей и сонной тишине.
Прощения опять попросит кто-то,
И тело будет предано земле...


Рецензии