Всех людей вокзал

Всех людей вокзал
В пассажиров превращает…
И отбывающие вдаль
Обиды остающимся прощают…

Пора, пора…. Не опоздай…
Свое место занимай…
Взмахни рукой, мол: «Не горюй…».
В губы, в щеку поцелуй…

Смотри в окно, в иллюминатор –
Мелькает новое вокруг…
Вон стог, вон сад, вон элеватор,
Вон благоухающий цветами луг,

Вон старый дом разваленный –
Давно его покинули жильцы…
«Вам печеный пирожок иль жаренный,
Иль к пиву Вам соленые ельцы…».

Гудит мотор, ревет турбина,
Стучат колеса, под винтом бурлит вода…
Неповторимая пейзажная картина
С приездом исчезает в никуда…

Щемящие вокзальные волненья
Радуют, тревожат новизной…
Они приходят в сновиденьях…
Они в дорогу гонят и зовут домой…

            16. Июль. 2010 год.


Рецензии