Посулила райское блаженство...

Посулила райское блаженство,
Поманила синевой небес…
Осень, с вековечной лестью женской,
Залучила в плен зелёный лес.

Одарила пурпуром и златом,
Тонким паутинным серебром –
На мгновенье сделала богатым,
Заморочив призрачным теплом.

На берёзы, клёны и осины
Наложив величия печать,
Возвела в цари простолюдина
Перед тем, как ветром развенчать…


Рецензии