Тень

Закрываю глаза,
                вот и снова закончился день,
Мне б молитву сказать,
                но бредёт молчаливая тень.

Обивает порог
                и без стука подходит к окну,
Я смотрю на неё,
                силуэт закрывает луну.

Тянет руку,
                сжимая меж пальцев холодную сталь,
Я лежу недвижим,
                я устал, мне ни сесть и ни встать.

Я не вижу лица,
                его тёмный закрыл капюшон,
То начало конца,
                я безволен, я силы лишён.

Я беру эту сталь
                из холодных, безжизненных рук,
Я смертельно устал
                разрывать этот замкнутый круг.

Уж не верю давно ни во что,
                и без веры живу,
Не пойму ни за что –
                это сон или всё наяву….

«Кто ты есть?» - вопрошаю,
                звенит мне в ответ тишина,
Руки вновь украшаю
                холодною сталью сполна.

Снова сталь по рукам,
                снова крови горячей струя,
Уходящая движется тень,
                присмотрелся… -
                моя.


Рецензии