Отраженье колдовства

За гранью разума,беЗпечно,
Купаясь в славе сентября,
Сидит на ветке чёрный Ворон
И сказкой скрыт он от меня.
А в поле Воин одинокий
Не ищет славы для себя,
На небе Месяц ясный бродит,
Как отраженье колдовства.
Приду и сяду у колодца,
Студёной там напьюсь воды
И тотчас,тайной наделённый,
От Вещих разгадаю сны.
Увижу будущего тень я,
О прошлом тихо помолюсь,
Своим богам,что в чистом поле
Всегда испытывают грусть.
А днём,когда взойдёт Ярило,
Я в дом войду,где кровли сень,
Кормить волков...и одиноко,
Уйду,отбрасывая тень.


Рецензии