Проповедь ночи

смотрит в окно-одинокая луна,рисуя тенью силуэты,стены-покрывает светом жёлтого руна.на окне горела плакая свеча.высекая слёз потёки-полыхом огня.внимая трепет песни соловья,засевшего в серени изголовья...чаруясь робким взором его стеклянных нег.и,замедляло время свой ошалевший бег,когда луна обнажала сего лета юного портрет.кувшинки на воде глазели в неба синего берет.в ожиданье томном:когда ж прорежиться рассвет,окрапив слезами утра,едва разцвёвший поля василькового букет!а,свеча рыдавшая в ночи-уснула,оголяя в зеркале напротив позолоту одиноких эполет,служивших ей уж порядком:пару-тройку добрых лет.


Рецензии