Мой город лучше

Мой город, лучше всех на свете.
Там в 5-ть  утра, по мостовой,
Таджик в оранжевом  жилете,
Уже скребет своей метлой.
То он копеечку поднимет,
То с хрустом баночку сожмет.
Ни кто таджика не обнимет,
Ни кто таджика не поймет.
А где-то там, южней, где горы,
Золотозубая жена.
Получит, мала - дениг  скоро,
И будет счастлива она.
Он будет истово трудиться,
И бога своего молить.
Да вот боюсь, он может спиться.
Да он уже и начал пить.
И он узнает очень скоро,
Что здесь, он все-таки, в гостях.
Стоит себе, веселый город,
Гранитный город, на костях.


Рецензии