О месте логики в нашей жизни

Добро может быть победит,
только это будет не скоро -
в эпоху временного торжества
Зла и Тьмы
у Ростков Будущего,
разбросанных там и сям,
неизбежно возникает
Сознание, что мы
в самом начале пути...

Знаю:
сначала появились млекопитающие,
отзывчивые на ласку,
потом люди -
любители поразгадывать тайны...
А что же будет потом?

- Автоматы нас не спасут.
Квантовые компьютеры...
само-
воспроизводящиеся? -
где гарантия, что они будут ведОмы
Всевышним столь же успешно,
как люди?

Мы запретили опыты на
человеческом геноме -
решили создать Жизнь на
принципиально иной основе?
Но всё равно
пытаемся
рекомбинировать наши
базисные кирпичики -
может быть, Господь Бог
совершил массу ошибок?..
и создал нас, людей,
чтобы их исправить...-
Признать вместе с Богом,
смирить гордыню, сказать -
мы самая главная ошибка Природы?..

-- Но всё эти рассуждения имеют место,
если прямо сейчас
и чисто по-человечески не
любить друг друга!


Рецензии