Сгорела церковь

Сгорела церковь возле ямы,
Куда был сброшен Николай.
У обнаруженной, той самой,
Где был его последний край.

Однако я не удивляюсь:
Закономерен сей итог.
Понять ту истину пытаюсь:
Кощунства не допустит Бог.

Он погубил страну родную,
Ввязавшись в грязную войну.
Стрелял в народ напропалую,
Свою не чувствуя вину.

Джин вылез из его бутылки:
Со дна вся нечисть поднялась,
Легко бежавшая из ссылки,
И все же захватила власть.

Сковал Россию страшный холод,
Был слышен мертвечины смрад.
Убил десятки тысяч голод,
Пошел с ножом на брата брат.

Царь был всему тому причиной,
Рожденный, чтоб пасти свиней.
Безвольным, слабым был мужчиной,
Не нужен был такой стране.

Из первой выросла вторая,
Еще ужаснее, война.
И на пожарище сгорая,
Все так же корчилась страна.

Путь Николая унавожен,
На нем нет светлого пятна.
Герой сей жалок и ничтожен,
Нельзя тревожить муть со дна.

Сам Бог как будто возмутился
И сжег над ямой новый храм,
Чтоб дух царя не возвратился
И в яме оставался там.


Рецензии