Раненый зверь

*
Раненый зверь, проклятый вождь,
Слезами потерь мир не спасёшь,
Ты посмотри в эти глаза,
В этих огнях тонет слеза.
Ты посмотри, этот гранит
Сердце моё на куски раздробит,
Ты помолись, как когда-то давно,
Таким, как ты – жить, не дано.
В небе звезда чертит пути,
Мне от греха трудно спастись,
Мне от невзгод трудно уйти,
Я раненый зверь, где-то в пути.
Ты оглянись, жизнь коротка,
Там впереди гробовая доска,
Там тишина, тёплый покой,
Там эта песня льётся рекой.
В небе звезда чертит пути,
Мне от греха трудно спастись,
Мне от невзгод трудно уйти,
Я раненый зверь, где-то в пути.


Рецензии