Муза

Привет, шаловливая муза моя!
И что же за черти приносят тебя!?
Как только ложусь я уставший в кровать –
Ты мне не даешь очумелая спать.
Без разницы время – пространства весы
Что в столице в ночи, что с утра у Чепцы
Не даешь ты совсем мне упрямая спать!
Заставляешь вставать и стихи колдовать.
Что я сделал тебе? Зачем эта боль?
Сыплешь в раны ворованных строчек ты соль
Ты приходишь и дразнишь и снова молчишь
Я не сплю, моя муза, только ты теперь спишь…


Рецензии