На берегу

Нам волны пели о чем-то,
Наверно, хотели сказать,
Что где-то мальчишка с девчонкой
Пошли в этот час погулять

"Куда ты? - шептал ей ветер. -
Куда ты? Подумай! Вернись!"
А звезды холодно светят
С выси небесной вниз.

Девочка молча склонила
Голову на плечо.
Мальчику сердце открыла:
Верила так горячо.

Мальчик слегка смутился,
Но девочки внял словам.
В миг этот он изменился
И повзрослел он сам.

Бережно обнял подругу,
От  ветра укрыл собой.
А лодка неслась по кругу,
По воле волны морской


Рецензии