***

                Мистика Святой земли - это мистика камней...

Два камешка держу в ладони...
Передо мной пологий склон
травой сухой спускается к дороге,
а за дорогой, в дымке - Галилея,
где Он Петра увидел и Андрея.
Там небо рядом.
Несколько кустов невзрачных,
трава сухая и всё ТЕ ЖЕ камни...
Всё ТО ЖЕ, нет людей. Пустынно, тихо...
Но ЗДЕСЬ Начальник тишины,
и голос вновь над склонами звучит.
Не ветром, и не шумом моря он слышится,
но словом, заповедавшим блаженство.

Два тёплых камешка держу в ладони.
не в Галилее, в комнате своей, в Москве.


Рецензии