Над пеплом, над грязью

(пост-ядерному)

Раздался крик сирены в тишине,
Оповестив и вместе с тем обеспокив...
По два ли,три лица в одном окне!
Я знать не хочу,безразлично спокойна.

Из дома выгнав на пороги страха,
В реке панической толпы людской,
Нам выдадут резиновые маски
И поведут в туннели за собой.

И мир закроется-он сложится в конструктор,
Планеты оголится жестяной скелет.
Ни неба,звёзд,ни солнца нам не будет!
Настанет новый Синтетический Век...

Ты хочешь-было б то скорей,
Ты радуешься равнодушным шестерёнкам...
А ты-бездушному,и злейшему из дней.
Но всё не так будет как этого ты хочешь!

Но ты,ты ведь не хочешь умирать!
Ты хочешь выжить в приключеньях!
Поверь,никто не будет разбирать,
Кто тварь,кто нужен-всё в смятеньи...

А теперь открой своё окно...
Вдохни поглубже,посмотри на мир.
А небо видишь?Вот оно!
Что,нравится?А ты попробуй зачеркни!

Нет,я ещё не та,чтоб в стадо...
Я не хочу всё это видеть каждый день.
Неба кусочек,свободы мне надо-
Над пеплом,над грязью,но всёже лететь!


Рецензии