Как же выкосить?

Как же выкосить тебя, осень,
Если сердце налилось в колос,
Если поле заплело косы,
И косарь в росу косу бросил,

Если ветер, разогнав морось,
По долинам бытия, слепо,
Вдруг прозрел и заглушил скорость,
Лег в траву, чтоб посмотреть в небо,

Если солнечным дымком веет
От поросшей камышом речки,
Если утки тянут вверх шеи,
Как забытые огнем свечки,

Если спрятавшись в листве, гусли,
Разукрасили души звуки,
И согрелись в золотой грусти,
Позабывшие тепло руки,

Как же выкосить тебя, осень,
Если полнится зерном поле,
Если солнечный косарь просит
Посыпать погуще хлеб солью?


Рецензии
СОЛЬ ЗЕМЛИ
И что не говори,
Не будет хлеба без любви.

Володя Черкасов   20.09.2010 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.