Прощание

Прощание. Дай Боже устоять,
Чтоб не кричать тебе во след проклятья,
Чтоб не реветь навзрыд... ну вот опять я,
Чтоб не шептать: «Вернись», чтоб не сжимать
Подол неношеного свадебного платья...

Прощальный взгляд безжизненно поник,
И звуки слов, как шелест старых листьев,
Что поднял стаей ветерок речистый,
Порыв в лицо, дождем за воротник...

И чтобы в нервных пальцах дрожь унять
Я белой скатертью сверну воспоминанья,
Пучок лаванды, сверху заклинанья,
Чтоб больше никогда не вспоминать.

июнь 2010


Рецензии