Наш дивный мир

Куда же катится наш "дивный" мир...
И по какому принципу даются маски?
И кто останется средь живописнейших картин
Всего лишь чёрно-белым контуром в раскраске?

Какую б роль сыграть,какие б песни спеть? -
Гадай, гадай на остывающей кофейной гуще.
Гадай, какую маску в этот раз надеть,
И верь,что чистое лицо не лучше.

Но будет день, когда ветра всех роз сорвут
Притворные наряды душ тщедушных,
И может быть актёры всех мастей поймут
Куда он катится - прекрасный
                дивный
                душный...


Рецензии
О Боже мой, наивные шуты!
Те, кто всю жизнь скрывает лик под маской!
Неужто вы лелеяте мечты,
Что жизнь всегда вам будет словно сказка?

Кирилл Одиночка   15.09.2010 20:24     Заявить о нарушении