Возможность новых начинаний

Возможность новых начинаний.

Судьбу не перепишешь  с чистого листа.
Маршрут былой в обход  препятствий не проложишь.
Не снимешь, воскресив, распятого с креста.
Число побед и достижений не умножишь.

Не возродишь давно сгоревших в Лете дней.
Разрушенных мостов по-новой не отстроишь.
Ушедших навсегда ты не вернёшь друзей.
Плевки с души слезами горя не отмоешь.

И дважды не войдёшь в течения времён,
Не намочив ступней и сморщенного тела.
В пустыне вечности след будет заметён,
Всё в рамках строгих беспросветного предела  .

Всё что растоптано - напрасно ждать ростков,
На жизненной заросшей сорняками  грядке.
Развеет ветер прах усохших колосков.
Всё как всегда, всё в лучшем виде и в порядке.

Над всем живущим в этом мире правит Рок.
И многого, увы, ты изменить не в силах.
Тумана не разгонишь, не развеешь смог,
На твоим планам приготовленных могилах.

И не разрушить плен предательств и измен,
Которые спокойно часто  забываешь.
Но если - человек, не бойся перемен,
Пока живёшь и веришь, любишь и страдаешь.

Не изменить того, что было и прошло.
Обманов честных и двусмысленных признаний.
Но это - наша жизнь, её добро и зло.
Её сокровищница тупости и знаний.

Пока твоя душа наивна и чиста,
Подгонишь рифмы, смыслы, знаки препинаний.
С тобою  истина, открыта и проста -
- Всегда возможность есть для новых начинаний.



BOlhtЯR@, 15.09.10г.



 


Рецензии