Феникс

Отчего порой бывает?
(В психоогии не смыслю).
Отчего порой бывает,
От своей страдаю мысли?

От чего бываю грустен?
Иногда тоска так давит,
Что готов скелет вдруг хрустнуть.
Остальное всё растаять.

Мысли душат, словно спазмы.
На душе, как на помойке.
В сердце, словно сгусток плазмы,
Не готовый к перестройке.

Мозг, как будто жидкий гелий,
Ничего не осмысляет.
Окружающих веселье
До безумья раздражает.

Жизнь давлеет, как проклятье.
В душу, словно наплевали.
Как король – стою без платья
Я на площади печали.

А вокруг веселье, хохот.
А в меня плюют и тычат.
А в ушах безумный топот.
А в глазах лишь точек «тыщи».

Я разбит, подавлен, сломлен.
На виске лишь жилка жизни
Бьётся, говоря достоин
Ты позора и повыше.

Я стою, мороз не чуя.
Я позор ваш презираю.
Я в душе своей ночую,
Я себя не отпеваю.

Минет день, пройдут невзгоды.
Вот, толпа зевак редеет.
Минет день и непогоду
Я в себе преодолею.

Поднимусь из грязи, пыли
И взлечу до небосвода.
И, опять, ломая крылья
Возвращусь к тебе – ПРИРОДА!
Где-то 1987 год


Рецензии