Прошлое

Являясь человеку внезапной загадкой,

Ступает в дом прошлое поступью мягкой,

Глядит на него пытливо украдкой,

Улыбаясь улыбкой порой не сладкой.



Счастье – есть радость жизни без сожаленья,

Отправить бы часть прошлого навеки в забвенье.

Чтоб ночами только счастливые снились сны,

И взгляды сияньем радости часто полны.



Чтоб плохого не стало, ни года, ни дня,

Жить, грудью полной, улыбкой маня.

Из событий набраться опыта,

Не омрачая дни болью ропота.

Взяв в дорогу жизни лишь то, что дОрого,

Чтоб хватило надолго и с вОрохом.



Прошлое имеет место быть,

Его не измЕрить, не изменИть,

Чтоб снова счастливо жить,

Важно за ошибки себя и других простить,

Вновь мечтать, любить... Творить,

И радость свою безмерно дарить.


15.09.10


Рецензии