После посещения кладбища

Из жизни, как будто из боя, уходят друзья и враги
И просто совсем незнакомые люди нашей Земли.

Одни сражались за счастье свое и своих детей,
Другие - за Свет и Радость любимых и всех людей.

Чтоб лучше жилось на свете, чтобы могли творить
И в радости и в печали людям любовь дарить.

Мы думаем: "вот, устали от жизни, на отдых ушли
И спят, и теперь едва ли помнят о нас они".

Но нет покоя ушедшим, они, как прежде, в бою,
Нам шлют из другого мира волю и силу свою,

Мысли свои и чувства. И это должны мы знать,
Чтоб правильно и разумно жизнь свою направлять.


Рецензии