Открытое окно

Живёшь ты в мире слёз и грёз,
Несчастий,неудач.
Но вот открытое окно,
Ты прыгни и не плачь.
Окно манит,как яркий свет
В конце огромного туннеля,
Но знай-не выход падать вниз
В начале тёплого апреля.
Окно спасает лишь тогда,
Когда жара и зной,
Иль птица просит у него
Хоть крошечки какой.
Открыв окно,ты можешь ждать
Любимого домой.
Но прыгать вниз и умирать
Поступок роковой.
Окно похоже на барьер,
Делящий мира два.
И в праве лишь твоём решить,
Как сложится твоя судьба!
Как не было бы трудно,
Бороться мы должны.
Окно открыто настежь,
Чтоб свежесть нам нести.


Рецензии